轮回警示:僧人转生来的订书钉

sky.jpg

文:斯文

我在装订真相小册子时,小册子带起一排订书钉,我把订书钉拿起,放在一侧,这时,订书钉说话了,它说:“你写一写我呗,我前世是台北的僧人。”我一愣,心想:“僧人怎么转生成订书钉了?”

那排订书钉说:“我因为色欲心重,没有修成。但是我发愿,希望可以接近大法,因为这个愿望,我后来辗转重生,这一世转生成为订书钉了。”

仔细的看着它,我知道了它前世的一些详情。

在上个世纪的二十年代,在台北的寺院里有一个年轻的和尚,因为相貌堂堂,引人注目。有的女香客就喜欢看他,借机与他说话。和尚举止严谨,可是心中却在逐渐滋生邪念,脑中时不时有肮脏的念头闪现,他没有及时的刹住那些妄念,没有去铲除那些邪念,还继续想入非非。有的女香客,会有意的碰和尚的手,和尚表面不动声色,其实心里美滋滋的。时间长了,他成为一个色欲心很重的人。手捧经书却邪念丛生,和尚知道自己不但修不成,可能还会下地狱,心中很苦恼。

后来高雄的一位高僧来到台北,高雄的僧人说起末世,会有转轮圣王传法,弟子在家可以修行,不用脱离世俗社会,能一世修成。高僧看出俊逸的和尚是个色欲心重的人,悄悄的对他说:“出家人不恪守戒律,杂念纷纭,色念颇深,不但修不成,还会堕入畜生道,六道轮回,何时解脱?”和尚为此恐慌,希望高僧指点。

高僧说:“轮回不息,苦楚不断,业债会数世牵绊,神力不可及,好自为之吧!” 和尚愈加恐慌,跪下苦求高僧,希望有解脱之道。高僧叹息一下,说:“你在佛前发出虔诚的愿望,希望结缘于末世的大法,这或许也是解脱的方法啊!但是那时恐怕得不到人身,只能做个物件啊。”和尚说:“但求轮回中不再造恶业,但求不入地狱,但求不被销毁,做个物件,有个光明的前途也是可以的啊。”高僧说:“如果你有这样的愿望,就虔诚的跪拜神佛,再不起邪念,请护法金刚加持,不要再重蹈覆辙,切记、切记,不可懈怠啊!”

和尚为此摒弃杂念,在佛前发出虔诚的愿望:希望在末世有缘接近正法,哪怕在其中做个卑微的生命也是可以的。他请佛加持自己的愿望。他知道自己没有珍惜修炼机缘,造下了巨大的罪业,为此,他流下了悔恨的泪。他也在努力的修行自己,扳正自己。

僧人去世后,先是转生成为黄牛,辛苦耕作,牛死后又转生成为一只黑色的猪,猪被杀死后,转生成为老鼠,老鼠被鹰吃了,又转生为麻雀、蝼蛄、穿山甲等。后来安排转生的神仙,让他转生成为订书钉。在从和尚转生为订书钉的过程中,辗转重生过十二次,有十一次转生为动物,有一次转生成为盆子。回顾这个生命的历程,也是不容易的。

我说:“你当时发大愿望,或许可以去钉大法的书籍呀。”订书钉说:“装订大法书,我还是没有那样大的福分啊。那也得是纯净的生命啊!我看见许多生命排队转生成为订书钉,不是所有的订书钉都可以结缘大法啊。”

我说:“我会把你的故事写出来,如果你有要转告给修炼者的话语,我也是可以转述的。” 订书钉说:“修炼人,一定要认真对待修炼,要修心断欲,不能三心二意,不能拿起书来想起自己是个修炼人,放下书就变成常人,要把修炼的精神溶進日常的所遇、所想中,严谨的对待修炼。千万不要像我一样,失去修炼的机缘啊!”

我为此很有感叹,修炼人,真的要有修炼人的样子,认真的对待修炼啊!否则,会降低生命的境界啊。

我使用了那排订书钉,希望它在这一世发挥作用后,未来有个好前程,但是,生命的历程中毕竟有惋惜的地方。我还知道那个高雄的和尚,这一世已经成为大法弟子,在台湾那个地方,精進的修行着。在《西游记》中有这样的话:“夫人身难得,中土难生,正法难遇:全此三者,幸莫大焉。”

大法弟子,在大法中修炼,非常幸运,要珍惜修炼的机缘,纯净自己的一思一念,不要随着妄念跑,及时刹住不符合真、善、忍的念头,严肃的对待修炼。希望我们不要辜负师尊的慈悲救度,不要让那些对我们寄予无限希望的天体众生失望。

写出这个故事,希望能警醒修炼人,不要痴迷于肉身的欲望,看淡欲望,挣脱欲望,修去欲望,不被欲望捆绑,生命才能获得真正的自由。

全平台高速翻墙:高清视频秒开,超低延迟
免费PC翻墙、安卓VPN翻墙APP
华人必看:中华文化的飓风 幸福感无法描述

来源: 正见网